Resep Bubur Candil Ubi (Biji Salak)

Setelah kemarin bikin bubur sumsum, kali ini aku pengin makan buburnya bareng Candil ubi, atau banyak jg yg menyebutnya biji salak. Bentuknya doang yg mirip biji salak ya 🤭 tapi yg satu ini nggak keras ky biji salak, malah kenyal dan lembut 😍

Bubur Candil Ubi dg resep yg dijamin sukses, anti gagal, lembut, bebas grindil
Bubur Candil ubi atau biji salak.


Mumpung masih ada stok juga bubur sumsum sama kuah kinca di dalam kulkas dari bebikinan kemarin.
Bahan dan cara bikinnya gampang... Yuk simak.

Bubur Candil Ubi (Biji Salak)

Bahan:
1. 175 gr ubi kukus
2. 62 gr tepung tapioka atau tepung sagu (kebetulan cm lg ada stok tepung sagu di rumah)
3. Sedikit garam
4. Air untuk merebus

Cara membuat:
1. Haluskan ubi kukus sampai lembut merata
2. Beri sedikit garam, aduk
3. Beri tepung sagu secara bertahap, aduk sampai rata. Ulangi proses ini sampai tepung habis tercampur
4. Bulatkan adonan sebesar biji salak, sampai adonan habis
5. Rebus adonan yg sudah dibentuk bulat tadi ke dalam panci berisi air mendidih
6. Masak sampai matang dan mengapung (warnanya berubah lebih cerah)
7. Tiriskan
8. Siap disajikan bersama bubur sumsum dan kuah kinca

Sajikan dingin lebih nikmat menurutku. Disantap siang2 atau sore hari wuenak tenan 😋

Atau mau sekalian nonton vlogku ya bisa banget lho. 


Semoga bermanfaat ya, jangan lupa like n subscribe 🤭🤭
Terima kasih...

Comments