Resep Bubur Sumsum Lembut Enak dan Dijamin Anti Gagal

Pagi2 atau sore2 itu enak bgt lho makan bubur sumsum 🤤
Tapi dulu pas pertama kali bikin bubur sumsum, aku langsung gagal total. Nggak tau knp jd ky dodol lem gt 😂
Nah tapi akhirnya berhasil jg nemu resep yg pas, setelah berapa kali percobaan. Ini jd resep andalan sekarang kalau bikin bubur sumsum.

Bubur sumsum lembut anti gagal

Bahan bubur:
1. 50 gr tepung beras
2. 100 ml santan kental instant
3. 400 ml air biasa
4. 1/2 sdt garam
5. 2 lembar daun pandan

Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Kemudian masak dg api kecil sampai matang meletup-letup. Aduk trs sampai tanak (bubur tidak berasa tepung lagi di lidah). Setelah itu matikan api kompor dan siapkan bahan untuk kuah kinca (saus gula).

Bahan kuah kinca:
1. 100 gr gula Jawa
2. 100 ml air
3. 1 lembar daun pandan

Masak semua bahan di dalam panci (pakai api sedang saja). Aduk sesekali, tunggu sampai gula larut dan mendidih. Matikan api kompor. Kuah kinca siap dituang ke atas bubur sumsum.
Jadi deh... 

Nah aku jg ada video pas masak buburnya ya biar lebih jelas. Tonton yuk...



Makasih udah nonton ya. Jangan lupa klik like dan subscribe ya 😋

Comments