Menu MPASI Andalan Mamak Saat Anak GTM

Resep Misoa Ati Telur Goreng

Resep MPASI Andalan saat anak GTM. Misoa Ati telur goreng.
MPASI saat GTM. Misoa Ati Ayam Telur

Adakah buibu di sini yg suka pusing kalo anak susah makan atau bahkan GTM? 🙋💆
I feel you ya Mak. Nah pas anak GTM ini biasanya anak nggak mau makan nasi atau makan besar. Solusinya sih kalo aku bikin camilan berat aja yg bisa dipegang sendiri sama anak. Salah satu menu andalanku adalah Misoa Ati Telur Goreng.
Resep ini aku recook dari Instagramnya mba Adetyaa (makasih resepnya), dan dimodif sesuai sama bahan yg ada di rumah.
Langsung aja siapin bahan2nya ya.

Bahan:
1. 1 ikat misoa, rendam air panas sampai lembek, tiriskan dan sisihkan
2. 1 potong hati ayam kampung 
3. 1 siung bawang merah, cincang
4. 1 siung bawang putih, cincang
5. 1/2 buah wortel, parut dg parutan keju
6. 1 batang daun bawang, cincang
7. 1 batang daun seledri, cincang
8. Garam, gula dan merica secukupnya
9. Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat:
1. Blender ati bersama bawang merah dan bawang putih
2. Lalu tumis dg minyak panas sampai berubah warna dan harum
3. Masukkan wortel parut
4. Masukkan misoa yg telah ditiriskan tadi, aduk rata
5. Masukkan daun bawang dan seledri
6. Tambahan garam, gula dan merica secukupnya lalu aduk sampai tercampur rata
7. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api kompor
8. Tuang adonan ke dalam wadah dan padatkan dg sendok
9. Simpan di kulkas minimal 30 menit
10. Setelah set, misoa siap untuk digoreng
11. Masukkan ke dalam kocokan telur secukupnya
12. Goreng di minyak panas sampai berwarna kecoklatan
13. Angkat, tiriskan
14. Misoa goreng ati telur siap untuk disantap

Buat yg mau nonton videonya jg ada lho. Yuk monggo ditonton, di-like dan subscribe boleh bgt ya.



Selamat mencoba dan semoga anak2 kita lahap makan dan terpenuhi selalu gizi serta nutrisinya ya Mak, aamiin...

Comments