Resep Garang Asam Praktis Tanpa Dikukus dengan Daun Pisang

Siapa yg suka garang asem? Sayaaaa hehehe
Garang asem ini salah satu olahan ayam favorit saya ketika bosan dg olahan ayama goreng atau opor. Kuahnya yg segar bikin lidah jadi refresh rasanya hehe
Berhubung di sini kalo butuh daun pisang nggak bisa tinggal metik aja di belakang rumah 😂, jd ya nyobain masak garang asem nggak usah dikukus pake daun pisang 😜🙏
Semua bahan tinggal cemplung aja dan ini cuma pake tomat hijau ya. Soalnya nyari blimbing wuluh di sini ya nggak selalu mesti ada 😂
Oya di bagian bawah ada juga video singkat saat memasak garang asem ini ya. Cemplang-cemplung aja hehe semoga bermanfaat.
.
.
Garang Asem Simple versi Lknisa
Garang asem mudah dan enak tanpa dikukus pakai daun pisang
Garam asem simple versi Lknisa

Bahan:
▪1/4 kg ayam dipotong2 kecil, lumuri perasan jeruk, diamkan sebentar lalu cuci bersih.
▪3 siung bawah merah, iris tipis
▪2 siung bawah putih, iris tipis
▪1 buah tomat hijau besar, potong2
▪1 buah tomat merah, potong2
▪ cabe rawit sesuai selera
▪ air secukupnya
▪1 ruas jahe digeprek
▪1 ruas lengkuas digeprek
▪1 batang sereh digeprek
▪2 lembar daun salam
▪1 lembar daun jeruk
▪ garam, gula, merica secukupnya sesuai selera
▪santan instan secukupnya

Cara membuat:
▪tumis bamer baput sampai harum
▪masukkan ayam, tunggu sampai berubah warna
▪masukkan tomat dan cabe
▪tuang air secukupnya
▪masukkan daun salam jeruk, lengkuas, jahe, sereh
▪ beri garam, gula, merica secukupnya. Jgn lupa tes rasa
▪ masukkan santan instan, aduk rata dan tunggu sampai matang
▪ sajikan

Dan ini video singkatnya ya



.
.
#garangasem #garangasempraktis #garangasemsimple #garangasemtanpadikukus #resepgarangasem #masakanrumah #homemadefood

Comments