All About Bakwan
Yeahhh...bakwan. Siapa sih orang Indonesia yg nggak kenal sama camilan satu ini 😁. Gorengan yg begitu melegenda di dunia kuliner tanah air kita hahaha.
Bakwan sendiri merupakan salah satu camilan favorit saya dan suami. Bahkan sebelum menikah, bakwan hampir menjadi menu wajib camilan di pagi hari di keluarga ibu saya. Bukan hal aneh jika kami sekeluarga doyan bgt sarapan pakai bakwan lengkap dg nasi dan dikasih kecap, weitss udah josss bgt itu 😁 dan jangan lupa minumnya teh manis hangat dong hehe.
Dan ketika menikah pun, suami ternyata penggemar bakwan juga (aslinya apa aja doyan sih 😁 hahaha ✌).
Terkadang bikin bakwan itu susah2 gampang. Demi mendapatkan tekstur yg crispy di luar tapi lembut di dalam itu, butuh jam terbang yg lumayan tinggi 😁. Intinya practice makes perfect lah.
Adonan tepung, takaran air, banyaknya sayur, jumlah bumbu yg dicampur harus benar2 pas. Bahkan ngaduk adonannya jg nggak sembarangan lho, agar tercipta tekstur bakwan yg renyah di luar dan lembut di dalam.
Hehehe kedengarannya lebay bgt yak mau bikin bakwan aja repot. Hahaha tapi percayalah makanan yg enak itu butuh effort dan jg takaran yg pas 👌.
Ini adalah tampilan bakwan yg saya buat untuk sarapan suami sebelum berangkat kerja 😁. Enjoy...
Comments